Сейф 555. Сейфы и мебель на заказ. Огромный

ассортимент по расцветке, текстуре и породе дерева.

Вы здесь

Мебель на заказ >> Винные шкафы >> Винная полка из дерева WR-1
         Визуализация сейфов, интерьера                  Акции                  Инструкции к сейфам                  Производители сейфов         
Сейф взломостойкий Wertheim CWS 1600Сейф под мебель ES-2000 EL

Винная полка из дерева WR-1
Увеличить


Винная полка из дерева WR-1

( + )
Цена: 15 000 руб


Полка для хранения вина.

Каждый коллекционер вина знает о том, что хорошее коллекционное вино требует особого отношения к себе, в частности к условиям хранения. Эти условия достаточно хорошо известны любому ценителю вина: он знает температуру, освещенность, влажность помещения в котором должно хранится уникальному вину. Но вот парадокс – необходимые условия хранения с легкостью достигаются при подвальном хранения, но ведь каждый ценитель и обладатель марочной бутылки вина обязательно захочет выставить свои коллекционные экземпляры пред взором друзей, знакомых, понимающих толк в вине. Правильно хранить и делать доступными для всеобщего обозрения бутылки с вином позволяют специальные винные полки, которые чаще всего изготавливают из дерева.

Конструкция полки должна выполнять как минимум две функции: во-первых, держать бутылку с вином в правильном положении (угол наклона должен составлять 45 градусов); а во-вторых, отрывать для осмотра маркировку и этикетку самой бутылки.

Винная полка типа WR-1, как нельзя лучше подходит для хранения и демонстрации нескольких бутылок вина (6-8), которые располагаются на полочках, расположенных одна над одной. Емкости с вином в такой полочке  укладываются пробкой вниз, которая направлена в лицевую сторону. Неискушенные в винном искусстве люди, не знают: почему именно такое хранение является  оптимальным? Ответ достаточно прост. Дело в том, что коллекционное вино представляет собой ценность, скорее всего,  как вещь, экземпляр коллекции, а не как продукт питания или напиток, следовательно наиболее ценные экземпляры хранятся достаточно долгое время. За этот период пробка, которой укупоривается бутылка может рассохнутся , быть повреждена  пробочной молью, зацвести – для того чтобы этого не случилось бутылка должна быть направлена горлышком вниз, а пробка  - смоченной в вине.

Производители и разработчики винной полки учли и то, что марочное вино разливается в различные виды бутылок, различного размера и объема. Различают следующие виды винных бутылок:  бургундская, провансальская, рейнская, бордосская, шампанская, буддель, боксбойтель,. Емкость бутылок также является  разной. Стандартной считается бутыль  вместимостью 0,7- 0,75 л., иногда используют тару емкостью 0,375 л, 0,5 л, 1л, 1,5 л. Полка для вина WR-1 является универсальной то есть подходит для хранения бутылок практически всех модификаций.

Нельзя не отметить что изготавливается винная полка из дерева натурального цельного массива. Именно такой материал предохраняет коллекцию от крайне нежелательной микровибрации (от резких, звуков, шагов по комнате и. т.п.). Да и экстерьерный вид  натурального дерева, просто покрытого лаком, гармонично вписывается в дизайн любого помещения. Угловое исполнение каркаса полки позволяет разместить её рядом с мебелью, в углу комнаты, то есть там, где она не будет мешать  проходу и наименьшая вероятность повреждения хранящейся на ней коллекции.







Вас, возможно, заинтересуют следующие товары

Винный стеллаж 16-12
Винный стеллаж 16-12
16 000 руб

Держатель для винных бутылок WR-2
Держатель для винных бутылок WR-2
12 000 руб